Легко шутом на свете быть

Легко шутом на Свете быть,
Отбросить если предрассудки.
И шутовскую жизнь любить
Чтоб радоваться смыслу шутки.

Не замечать толпы плевки,
Забыть о будущем и прошлом,
И, не страдая от тоски,
Циничным быть, смешным и пошлым.

Невидимым, прозрачным стать,
И вверх задрав в улыбке губы,
Когда пытаются достать,
Не реагировать на грубость.

Шутом на Свете трудно быть,
Шута обидеть каждый хочет,
Чтоб шутовскую суть убить,
Чтоб шут похожим стал на прочих.

14 августа 2009


Рецензии