В бездонность пролилась вода...

***
В бездонность пролилась вода,
Холодный луч рассёк пространство.
Всё, кажется, не навсегда,
И Вечность льёт непостоянство.
Полёт в тиши и ночь без звёзд…
И мне не вырваться из круга…
В переплетенье прошлых вёрст
Блестит тесьмой седая вьюга.
А горизонт – он вот, вдали
Глухим закатом обозначен.
Туда летели журавли,
Кого-то провожая плачем.
И не спеша, за годом год,
Прислушавшись к ударам вёсел,
Приближусь – вот водоворот,
В который ты монету бросил.


Рецензии