Ищи же лицах те глаза

Скажи, услышат ли друзья,
О криках и слезах в подушку,
Скажи, узнает ли семья,
О том, кому ты стал игрушкой.

Кто из души по нитке рвал,
В те дни, скажи с тобою были?
Друзья, кого ты называл,
Своими верными, родными.

Задумайся, а правда ль друг,
Перед тобой стоит вначале,
Ты ему золота сундук,
А он тебе мешок печали.

Он не поможет в трудный день,
Или поможет, как считаешь?
Пока ты одинокий волк,
Корабль дружбы не потянешь.

Ищи себя в чужих степях,
Ищи в прохожих незнакомцах,
Быть может растворится страх,
И тенью верность обернется.

Ищи же лицах те глаза,
Что будут так тебе знакомы,
Душа заплачет, а слеза,
Покатится... и в горле комом-

Ты будешь чувствовать всю боль,
И не смотря на огорченья,
Увидишь в жизни утешенье,
От тех, чья не важна так роль.


Рецензии