Отец

На всей земле, во все века
Стихов написано не мало.
Все было раньше ,а пока
Моя строка берет начало.

Вот по листу с пером рука,
А сердце тему подсказало.
Писать я буду про отца,
О нем душа моя взалкала.

Как мало слов про мужика,
Что жизни нашей дал начало.
Ведь крайне редко, иногда
В строках поэтов прозвучало.

Он защищал нас от врага
И ласки отдавал не мало.
Подбрасывал под облака,
Пел колыбельную, бывало.

В ночи могучая рука
Нас одеялом укрывала.
С любовью,нежностью, с легка
По попке иногда хлестала.

С детьми валял он дурака
И радость нас не покидала.
Давал на сладость пятака,
Но нам все время было мало.

Учил сноровке рыбака,
Чтоб рыба на крючок попала.
Носил дочурку на руках
И девочка та сладко спала.

Его душа, так велика.
Отца нам слово помогало,
Чтоб в жизни бурная река,
О камни нас не потрепала

Любовь к отцу во все века
всегда жила,не пропадала.
Закончилась моя строка,
Слеза из глаз моих упала.
Соседка  А.Д.            26.08.2013г.


Рецензии