Как почести и слава портят наше сердце

                «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая
                слава человеческая - как цвет на траве:
                засохла трава, и цвет ее опал».
                1Пет.1:24.

Как почести и слава портят наше сердце,

Сужая кругозор до собственной персоны.

Не чувствуем, что в церкви труд дает ответственность…

В своей значимости - пред Богом непреклонны.


Труд в церкви христианам служит испытаньем:

Пресвитер, регент, музыкант или хорист.

Труд доверяется – ступенька к возрастанью,

Дорога вверх к Небесному служенью, но не вниз.


Но чаще превозносятся самозабвенно,

Свой пост, воспринимая, как большой почет.

Духовный есть закон, который непременно

Уравновесит дух или к паденью приведет.


Смотрите кто вы на своем служенье в церкви,

Слуга или почетный в церкви господин?

Следите, чтоб светильники в душе не меркли,

Чтоб был в служенье только Бог наш – Господин!

                2012.12.28


Рецензии