Зима

Пока зима бродила в антресолях,
От нежности стонали облака,
Упавшею снежинкой,  мне в ладони,
Скатилась по щеке твоя слеза

И оттого, что день был  укорочен
Достался мне потусторонний сон
И теплый плед, что принесли нам ночью
Архангелы - спасители в вагон.

И вскинув бровь, от мачты удивлённой,
Взгляд - убегает в чистые глаза
Вдали от городов, определённо,
К обеду встанут стрелки на часах.

От жизни - убежавший городишко,
Чадит костром, встречая поезда.
Я отряхну от времени пальтишко,
И здесь с тобой останусь навсегда.


Рецензии