Зависть

Что такое зависть?
Это чувство, временами давящее нас.
Оно может сдавливать до боли
Все сильнее и сильнее, каждый раз.

А завидовать зачем? Не надо.
Никому и ничему - поверь.
О душе своей, ты позаботься,
Перед завистью - захлопни дверь.

Она будет иногда стучаться
И проситься на порог войти.
Только ты, смотри, не поддавайся
И гони ее коварную, гони.

А когда почувствуешь, что смог ты
Сбросить то, что так давило грудь,
Будешь и счастливым, и свободным...
Пусть не лёгким к этому был путь.


Рецензии