Оазис на всю пустыню

В пустыне ничего нет. В России без сатиры тоже
Ничего не осталось. И обе кажутся голыми и сирыми
Без дождя. Но стоит облачку пролить здесь жизни свет,
Оазисом окажется любой квадратный метр. Видел,
Как в пустыне рождались миражи: в зеркальном отражении
Стратосферы вдруг выплывали волны океанов,
В пустыне киты с дельфинами пускали фонтаны, резвились,
Нарезая виражи… Над нищей духом Русью я облачком проплыл.
В душах на каждом метре сатирой наследил. Проклятьем
Заклеймился здесь даже президент— пошто народу в уши
Всю правду не введет, что Бога нет на небе,
Который нас спасет и все исправит. Бог есть
В русской душе. Великую пустыню лишь он
Перевернет так, что все здесь зацветет.
Иной росток лишь облачка и ждет: вымахает дерево,
А корень вглубь уйдет. Простите, но корчевать потом
Народ с душою Бога не дает… Пусть только облачко
На горизонт взойдет… В земле пустыни столько семечек,
И каждое, я точно знаю, что взойдет. Вы видели,
Как в пустынях оазисы цветут? Там под хорошей тучей
С поливом любая шмакодявка, как исполин растет.
В России для полива сатиры не хватало, а тут прорвало
Так, что может быть, зальет?


Рецензии