Зачем?

     Обида, боль, страданья, слёзы,
Теперь всё это ни к чему,
Остались только сны и грёзы,
И только ими я живу.
     Мечтал поймать я птицу счастья,
А может быть она и не живёт,
В России ведь у нас всегда ненастье,
То революция, а то переворот.
     Князья, вожди и президенты,
В бой посылают властною рукой,
Их заменить всегда найдутся претенденты,
Лишь только нету очереди в бой.
     Не сплю, глухая ночь.
В окно луна, исчадье ада,
Мне не кому помочь,
Да и зачем, мне ничего не надо.
     Ты забери меня, нет правды на земле,
И гибнем мы от пуль, болезней, водки,
Зачем Сибирь и гибель от чахотки?
    09.11.2013. Ларионов. Н. А


Рецензии