Ты даже знать, мой друг, не можешь

Ты даже знать, мой друг, не можешь,
Насколько он изменчив, бесконечный мир.
Казалось бы, сегодня был для всех кумир,
А завтра он низвергнут. Боже,

Как откровенно просто и легко
Иной меняет вектор убежденья
И напрочь забывает устремленья,
К которым, помнишь, юностью влекло?

Непостоянен этот мир, и мы
Тот маховик, что мира постоянство,
Природы вечной – суть её и смысл –
Меняем. И тогда на троне – хамство
И лицемерие. И лишь они
Всевластны. Боже правый, сохрани!

2014 г.


Рецензии