А чем же я хуже?

А чем же я хуже?
Наступая на лужи, блуждая по кругу,
Проходя мимо, позабыв про дела и дружбу,
Я думаю только о тебе. И это так глупо по духу,
Но всё же думаю, хоть и руки мёрзнут от стужи,
Задаваясь вопросом: Но а чем же я хуже?...

Сплошные мысли вертятся в голове,
Не оставляя в покое образ твой, что не забывается никак и нигде.
И, смотря в даль, почему-то я думаю тут же,
Что ты там - в дали, и идёшь навстречу мне,
Чтоб меня обнять и прошептать мне: "Послушай,
Но а чем же ты хуже?"...

Да, весь в мечтах, потеряв реальность,
Не зная где ты, с кем, думаешь ли обо мне или нет,
Согревает меня лишь алкоголь малость,
Чтоб не смотреть на тьму и свет,
На своё в зеркале некрасивое для тебя отражение,
И чтоб забыть твой образ к тому же.
Но вопрос остаётся в голове аж до головокружения:
Но а чем же я хуже?...

А чем же я хуже?...
С утра до ночи, с ночи до утра
Один и тот же вопрос мучает душу...
И вроде бы хватит, и вроде бы забыть пора,
Но не могу никак, наступая на лужи,
Блуждая по кругу, позабыв про дела и про дружбу,
Задаваясь вопросом: Но а чем же я хуже?...


Рецензии