Он взгляд хороводит

Время в движенье; приходит, уходит –
Можно ль его удержать.
Праздник наступит, и волнами бродит;
Жаждем порыв выражать.

Снег новогодний, он взгляд хороводит –
Жаждет пейзаж обновлять.
Ветер, с метелью роман он заводит -
Им не дано запылать.

Сумрак вечерний безмолвно подходит –
Праздник, гирлянды горят.
Мимо витрины романтик проходит –
Может огни оживлять.

Время подходит, и мимо проходит -
На месте не должно стоять...
Новые образы взгляд твой находит -
Жизнь в них умеешь вдыхать.
03.01.14г.


Рецензии