дорога жизни

Путь - дорога вьется под ногами
Убегая в дальние края,
Пыль ее примята сапогами.
День настал, пойду по ней и я.

Много ног ты видела, дорога,
Много ног месили твою грязь -
Проходили все во имя Бога,
Помолившись и перекрестясь.

Православные, католики, баптисты,
С образами шли, или без них -
Все лежат, подобны падшим листьям,
На изгибах полегли твоих.

Потом ты пропитана, и кровью,
Вдоль тебя могильные холмы,
Что людьми насыпаны с любовью,
Но по сути - быть там не должны.

Пыль твоя орошена слезами,
Как дождем весеннею порой,
И, проклятий страшными словами
Выложен бордюрный камень твой.

Он высок, его не перепрыгнуть,
На простор полей не убежать,
На тебе мне суждено погибнуть,
Под ногами всех в пыли лежать.

Но, я верю! Верю через силу!
И надежды тоненькая нить
Шепчет - не видать тебе могилы,
И в грязи дорог тебе не гнить.

Не теряй надежды в сердце верном,
Сделай шаг, еще один, другой,
К освященным не иди "тавернам",
Не иди за мудростью людской.

Не беги за теми, кто жеманно
Глупостью в церквях спешит блеснуть.
Лишь тогда твой путь будет желанный,
Полосою взлетной станет путь.


Рецензии