Песня солдата. К спектаклю Елена Премудрая

Сейчас вы спросите меня:
Зачем же было жизнь менять?
Ведь я обученный  солдат
и столько лет уже подряд,

Забот не зная  и печалей,
Служил  исправно Государю.
И не взирая на реформы,
Был обустроен и накормлен.

Один всего неверный шаг
И я изгой и я чужак.
Таков расклад, идёт  игра -
Нет ни кола и не двора.

И что мне делать одному,
Хоть вы убейте, не пойму!
Какого ждать тут  оборота,
Ведь ситуация - ни к ЧЁРТУ!


Рецензии