Новогодняя сказочка

В одном далёком королевстве
На Новый Год король сказал: -
Ох, если б мне найти невесту!
Возьму-ка, да устрою бал!

Об этом тут же все узнали.
Молва — быстрее, чем река...
Готовиться принцессы стали,
Оделись в лучшие шелка.

Дворец гирляндами, как в сказке,
Украшен был и весь сиял!
Блестели у принцесс и глазки...
Уже вот-вот начнется бал!

Да здравствует король, красавец!
Его желание — закон!
Милейшую из всех красавиц
Возьмет сегодня в жены он!

Момент настал...мерцает елка...
Его решенья гости ждут...
Столько принцесс! Но нету только
Такой, чтоб захватило дух!

Едва король вздохнул, уже с печалью —
Сверкнула, словно фея у двери...
Вдруг, побежал он к Ней, других не замечая!
Ах, кто же Вы? — Я просто... Валери...

Лицо ее — прекраснейшее  в королевстве,
Её нет девушки скромнее и милей!
Решил король: им суждено быть вместе,
И в тот же вечер обвенчался с ней!


Рецензии