Песня загулявшая

В чёрных тенях смоляных стволов
И дорогой снежной леденящею
С гулким воем стылых проводов
Пел мне песню ветер загулявшую.

О любви, которой в сердце нет,
О желании любить давно забытом
Пел мне песню пасмурный рассвет
О судьбе моей давно для всех пропитой.

Тёмной лентою дорога в никуда,
Увлекает в незнакомую мне местность.
Уезжаю я отсюда навсегда,
Исчезаю для всех вас я в неизвестность.

Ветер пой, и не жалея сил
Рви же струны проводов со свистом.
Я когда-то тоже также жил
И прослыл для всех я пьяницей и скандалистом.

К старому возврата нет теперь.
Я сейчас уеду, чтоб вернуться.
Пой мне песню грубая метель
И пускай от ветра ивы гнутся.

В чёрных тенях смоляных стволов
И дорогой снежной леденящею
С гулким воем стылых проводов
Пел мне песню ветер загулявшую.


Рецензии
Достойное продолжение есенинского. С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!

С уважением,

Ладислав Котичка   03.01.2014 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ладислав, вы уже не первый раз мои стихи сравниваете с есенинским стилем написания. Спасибо за высокую оценку.
Мне тоже очень нравится как вы пишете. Г.З

Григорий Зверев Вологда   08.01.2014 13:31   Заявить о нарушении