Рождение Зари

Ночь не ушла ещё, но, и во тьме горя,
Полнеба обняла улыбкою заря.
Дыханье затаила, боясь её спугнуть,
Восторгом переполненная грудь.

Край тучки розовый лучами был согрет
И это был живой нам Богом послан свет.
Он согревал холодной ночи мрак
И загонял он тьму во глубину, в овраг.

Околдовало чудо предвестницы рассвета -
Нам снова дарят жизнь с лучами света.
Вставайте люди, пред вами день зажжён!
Я очарован был зарёю, я был в неё влюблён...


Рецензии
Пейзаж, особенно на фото прекрасен.

Сергей Сорокас   24.03.2016 10:37     Заявить о нарушении
На счёт фото вы правы.
Спасибо.

Леонид Яма   27.03.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.