собачий секрет

Ночь,луна,холодный ветер -- собаки в кучу собрали'сь,
Глядят в полночное светило,скулят в заоблачную высь.

Про них есть маленькая притча,о ней узнал в пятнадцать лет.
Теперь я знаю смысл тайны -- доступен мне ее секрет.

Узнали как-то раз собаки о Вавилонской башне сказ,
И для себя они решили,в жизнь воплотить седой рассказ.

Они решили друг на друга,создав один большой курган,
Взобраться,вроде этой башни -- руководил всем атаман.

Он всех собак в ряды построил,спич произнес,заданье дал.
И вот : работа закипела -- что делал,каждый понимал.

Хотелось псам и поскорее уже добраться до луны,
И вот когда чуть-чуть осталось -- все рухнуло,как снег с горы.

Случилось то,что от натуги и не имея больше сил
Один злодей (до этого набив желудок туго), тихонько "голубка' пустил" .

Все были без противога'зов,унюхав сероводород,
Рассыпав вмиг живую башню,все разбежалися вразброд.

С тех пор они по свету бродят и нюхают друг другу зад :
Надежда их не покидает,что может быть найдется гад!

И воем небо вопрошают,узрев вечерний лунный свет,
Что может быть светило знает на их немой вопрос ответ.

Вот ночь,луна,холодный ветер, --собаки в кучу собрали'сь,
Глядят в полночное светило,скуля в заоблачную высь.


Рецензии
Смеюсь, не могу остановиться!..

Владимир Георгиевич Костенко   03.01.2014 16:46     Заявить о нарушении
Дорого времени суток,уважаемый Владимир! Благодарю за оценку. Это старый анекдот.
Добра Вам и с Новым Годом! p.s. Где Ваше новенькое?
С уважением к Вам ,Ваш Woody Shamir!

Вуди Шамир   03.01.2014 17:52   Заявить о нарушении
Доброго! Ничего не напишу, пока не окажусь в "окопе"... И друзья гостя-я-я-т!

Владимир Георгиевич Костенко   04.01.2014 00:06   Заявить о нарушении