Акростих III

Если долго смотреть в голубые морозные выси, -
Видишь синих коней, развеваются гривы ветров,
Алый грохот копыт предрассветные проблески высек,
Словно сказу принес из далеких нездешних миров.

Потому я хочу поделиться с тобой этим чудом,
Разбудить тишину, сдернуть кружев заснеженных снов!
А потом пробежать по межзвездным мерцающим грудам,
Заплетая в слова громыханье лихих табунов!

До тебя не дойду… проскачу я теперь лишь поодаль,
Но мечта донесет переливы живого огня
И коснется тебя светлым символом Нового Года,
Как пушистою гривой, теплом голубого коня.

Обними же его, потяни за поводья восхода,
Мимо памяти мчись… мимо отзвуков… мимо меня.


Рецензии