Голубой конь

Помню я травы в жемчужной росе,
Воздух, что чувствовал кожей,
Был я единым и многим, и всем,
Да и теперь я такой же,

Рад разметаться напевом любым,
В гулком, живом, не забытом
Вздыбился ветер конем голубым,
Стукнул прозрачным копытом.

Высек бездонную звездную глубь,
И оттого-то я снова
Вижу, как давит вечернюю мглу
Месяц - на счастье подкова.

Радость – не зов, не открытая дверь –
Счастье, как небо пылает.
Будет с тобою лишь тот, кто теперь
Ветра-коня оседлает,

Чтобы пожары любви раздувать,
Гладить хрустальною гривой.
Пусть же умчатся живые слова
К ласковой, нежной, красивой!

Вьюги-поводья сжимала ладонь,
Шел я, заветрен, завьюжен.
Ты улыбнулась: а где же мой конь? –
Пеший для счастья не нужен.

И потому разминулись пути,
Выцвели помыслы эти,
Конь ведь прозрачный, не видим почти,
Мало кто взглядом приметит.

Он ли промчался по скатерти трав,
Где незабудки и мята?
Так и уйду, до конца не поняв,
Что же случилось когда-то.

Только я верю: шепнут обо мне,
Скажут, что где-то видали,
Как улетал я на ветре-коне
В синие дальние дали.


Рецензии