Новорожденный год

Новорожденный год вновь расправляет крылья
И смотрит хитро в небо, готовя свой полет.
А небо с сентября как будто бы остыло.
"Зима!", -  вздыхают люди, - "И ниже - чистый лед".
Да не волнуйтесь, люди. Вы сами говорили,
Проходит всё, а значит, зима опять пройдет.

Новорожденный год готов уже ко взлету,
Упор сильнее в землю и силу всю в кулак.
А там, глядишь, и взмоет - наверное, в субботу,
И люди все проснутся. "На улице же мрак".
Да не волнуйтесь, люди. Неужто вы забыли,
Что темнота нам друже. "Окей, пусть будет так".

Новорожденный год смеется где-то в небе,
Он мчится между солнцем и новенькой луной,
Он выше самолетов, он весь еще во снеге,
И тучи обгоняя, он машет всем рукой.
Вы не волнуйтесь, люди. Вас всех уже любили,
Так полюбите сами вы этот год лихой.


Рецензии