Эх ты, сердце мое сумасшедшее!

I
На озерные глади атласные
Сыплет солнце огнями веселыми,
И лучи, словно бабочки красные,
Облетают рассветное полымя.

Я пою… и словами любимыми
Разбудила меня песня зычная,
Будто отзвук руками незримыми
Тронул платье твое земляничное.

Для другого ты нынче нарядная –
Дрожь прошибла горячая, крупная.
Эх, любовь ты моя ненаглядная!
Эх, мечта ты моя недоступная!

II
Не увидят слова бестолковые,
Как с другим ты гуляешь под ивами,
Долетят лишь огни мотыльковые
Нежно-красные да с переливами.

Ну а я там незваный, непрошеный,
Что спою – для тебя незаметное,
Оттого голубые горошины
Сыплет дождик на пламя рассветное.

Вянет даль, будто роза высокая,
Блекнет бабочка, ливнем облитая.
Эх, душа ты моя одинокая!
Эх, строка ты моя позабытая!

III
Знали все: я не встречу любимую,
И смеялись от знания гневного:
Что ж я стукаю в стену незримую
Недоступного дома душевного?

На заоблачном розовом куполе
Цвет истерся от возгласа шумного,
Отгорели желания глупые,
Не осталось пожара безумного.

Лишь одна только бабочка алая
Всё летит, как любовь не отцветшая…
Эх ты, песня моя разудалая!
Эх ты, сердце мое сумасшедшее!


Рецензии
Во время прочтения повеяло Есениным. Хорошо написано. Приятно было почитать.

Серафим Без Крыльев   02.01.2014 02:48     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! с праздником :)

Игорь Кабанов   02.01.2014 02:59   Заявить о нарушении