Я хотел бы жить на этом свете

I
Я хотел бы жить на этом свете,
Без оглядки и дотла мечтать,
В утреннюю розовую гать
Унестись на солнечной карете.

И вернуться, чтобы быть с тобой,
Позабыть, что пусто, приходяще,
Про любовь шептать листвою чащи
И рекой хрустально-голубой.

Говорить, о чем ветра гадали.
Может быть, услышишь, может, нет?
Но не стихнет ласковый рассвет,
Что несет меня в родные дали!

II
Я словами с высей опускаюсь,
Сдернув тишь заснеженного сна,
Буду я, как гулкая весна,
Строками на землю расплескаюсь.

Как вода нужна хрустальным рекам,
Так же мы разлива чувства ждем.
Хочешь, друг, я сделаюсь дождем,
А потом обратно – человеком?

Растревожу белых тучек мех,
Я могу быть всем, и ветром тоже,
Этим мы с тобою так похожи,
Оттого ты мне дороже всех!

III
Я хотел бы жить на этом свете,
Сколько душу в вечность не зови,
Но зарю, как нежный цвет любви,
Лишь живой узнает и приметит.

Видишь ты рассвет еще сильней,
У тебя бы этому учиться, -
Не ответишь… раненою птицей
Строчка льет прохладу грустных дней.

Тихо шепчут капли дождевые,
Но и здесь любви, как полю, цвесть:
Хорошо, что мы с тобою есть,
Хорошо, что мы с тобой живые!


Рецензии