верность и святость

У меня двое маленьких резвых ребят,
Муж приходит с работы, когда, в основном, они спят.
На столе, как обычно – пирог и глинтвейна стакан,
И пенсне из кармана  тащит его рука.
Он читает в газете про чью-то внезапную смерть,
И что цифры на биржах упали почти на треть.
Я слежу за глазами мужа, в них читая одно между строк:
Как за десять лет жизни совместной  он радости дать мне не смог.

Я как Анна Каренина – нежная для других,
Но проверена временем, кости мои крепки.
В каждой комнате дома – кристальная чистота.
Всем жену бы такую и жить бы всем только так.
Я плачУ слабоумием старшего, смертью своих родных,
Мне ни капли не страшно – я лишь считаю дни,
Когда муж на работу вернется, детей заберет свекровь,
Что ехидно смеется и хмурит седую бровь.
И тогда я к тебе, заключив с самим чертом пари.
Ухожу я в обед, возвращаюсь с началом зари.
Я плохая жена. Я ужасная мать. Я позорю свой дом.
Но с тобой…я не в праве об этом страдать. Всё потом.
У меня уже внуки, и каждым воскресным днем
Ставят свечку за бабушку. За верность и святость её.


Рецензии