Медсестра-зима

Скучно, грустно, съел всю радость телек,   
От ноутбука пьяна голова.
Медсестра-зима в халате белом,
Засучила вьюги-рукава…

Посмотрела звезочками в глазки,
Ветерком погалдила меня,
Прописала бабушкины сказки
(Принимать в день первый января).

Вдруг – рукой взмахнет – весь мир наполнит
Чудодейной мазью “Белый снег”:
“Он тебе все ценное напомнит,
Что забыл в возьне ты, человек.”

Вспомнятся старушечки-избушки,
Где мы раньше жили, пареньки,
Вспомнятся и горки, и кормушки,
Вспомнятся и санки, и “снежки”…

Лес в снегу по самые мокушки,
На окошках – льдиночки-цветки,
И звенят бубунчики-игрушки,
И танцуют лыжи и коньки.

Как мы ждали Рождества Иисуса,
Как считали мы поста деньки!
И вот наконец уже минутки…
И вот радость с гору – дождались! 

Ёлка со звездою на макушке,
На ветвях – улыбки-огоньки…
Звон на  все село в родной церквушке…
И подарков полные мешки…

Вдруг – как в те года - душа запела:
“С нами Бог! Рожденному хвала!”
Медсестра-зима в халате белом
Снова в царство Счастья привела.


Рецензии