О, кидаю, как рыцарь железного века, перчатку

О, кидаю, как рыцарь железного века, перчатку…   
В  непрозрачные миражи, данной мне  Богом,  багровой эпохи! 
Да мы же, в конце концов, разумные, современные   люди, 
А не трусливо по грязной голове - Земле  бредущие  полудохлые блохи!

Но, её никто, увы,  совсем  в упор даже не видит… 
И мимо ползут  и все,  и вся  с  весьма очень   ехидной усмешкой! 
Лишь  бы было им прекрасно и распрекрасно!  И туго – сытно! 
Да и упрятаться побыстрее, породнившись потихоньку с любою  прорешкой

Как  клопяры сосём «сок» из тела истощённой Геи 
А как блохи быстро  скачем по ней - терпящей Земле! О, матушки! 
Да друг друга с  жестоким  кровавым безумием убиваем. 
А детям малым и невинным своим по вечерам  что поём? Сладкие ладушки?

Никто никогда зла во веки веков  не  хочет видеть…
О, лишь  бы было им туго – сытно! И прекрасно, и распрекрасно! 
Да и спрятаться, побыстрее в тихую, спокойную гавань…
Думаю труд любого, кричащего от  всего сердца,  поэта - это  напрасно!

Мне  кидают обратно в лицо, уже в дырах,  перчатку 
Из  тумана,  данного мне  Богом,  кроваво – безумного века …
Но, всё ж  изо всех сил  стараюсь, борясь с острой душевной болью,
Найти, днём с огнём, хоть б одного неравнодушного к этим гадостям человека!

6 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии