В необъявленной войне

(К событиям в Волгограде)

В необъявленной войне
Без атак и без сражений
Есть каленные в огне
Элементы поражений,

Есть фрагменты детских тел,
Обгоревшие стропила,
Губы белые, как мел,
И эквивалент тротила.

Есть дрожащий огонек,
Боль, придушенная криком,
Горло стиснувший комок
Над пунцовою гвоздикой.

В необъявленной войне
Каждый среди нас причастен
Сердцем, порванным на части,
К общей взорванной стране.


Рецензии