Год начался со скуки...

Год начался со скуки,
С прожигающей сердце как едкая щелочь тоски.
Ни один плед не спасает от холода так, как твои руки,
Ни одна мысль не о тебе душу не рвет на куски.
А о тебе, мое счастье,
Разрывает на части
Стихами в пустой блокнот,
Вспарывая живот.
Там внутри в районе желудка
Танцует мое чуть живое сердце.
Я лишаюсь рассудка,
Когда мы с тобою врозь.
Ты будь добр вернуться
И дай мне согреться,
Пока эта скука меня не проела насквозь.

Этот год начался с посторонних,
С чужих, равнодушных, пустых, некрасивых глаз.
Без возможности греть ладони
В твоих карманах. И уже через час
После боя курантов
На шее тяжелым камнем повисла грусть.
Закрывая глаза, я пытаюсь вернуться обратно,
В две тыщи тринадцать,
Из страха, что в новом году без тебя я уже не проснусь.


Рецензии