Безразличие

Представляешь, в один момент,
 я забуду весь этот бред,
Боль потерь, ожидание встречи,
 ожидание в целую вечность.
И так сладко, до неприличия,
Расплескалось  в душе безразличие.
Что же это? Откуда? С чего же?
Это чувство на смерть похоже;
Как ожить после конца света,
Когда чувства все канули в лету.
И стоишь, душа тщетная, птичья,
На обломках земного величия?

Но тебе всё равно…я знаю.
Я не жду ничего. Я прощаю.
Через дымку тебя созерцаю,
Не зову и не порицаю.
Потому что зови не зови...
От иллюзии прошлой любви
И тебя я освобождаю…


Рецензии