Шёл ворог тёмной силою...

       К годовщине Куликовской битвы         
                1990г.

Шёл ворог тёмной силою
На землю русскую.
Он цепи рабства росам нёс,
Чужбину горькую.

И встал за землю русскую
Тогда и стар и млад:
- Пришёл наш час, наш смертный час!
И нет пути назад!..

И бились с тёмным ворогом,
И кровь лилась рекой...
Кружили в небе вороны,
Палил нещадно зной.

Ломались копья о щиты,
И скрежетал булат.
И, на исходе всяких сил,..
Враг повернул назад.

   _  .  _

И долго будем вспоминать
Всех павших в битвах мы,
Своих прапращуров, отцов,
Отнявших Свет у Тьмы.


Рецензии