чёрное

чёрное небо свалилось на плечи,
оно растворилось под стулом у окон.
солнце с луной бранятся при встрече,
в друг друга плюя желудочным соком.

охапки тумана висят надо лбами
бегущих во тьме небесных частей.
им ветер поёт, прикасаясь губами,
песнь об умерших от слёз матерей.

в черни сверкают плевочки алмазом,
падая в руки асфальту гнилому.
кто этот мастер, что, не моргнув глазом,
создал это чудо и отдал другому?

люди бегут спать, солнце уходит вспять,
песок омывает открытые веки.
чернь от нуля до нуля на счёт пять
укрывает в ладонях замёрзшие реки.


Рецензии