Останься здесь со мной

Ты – страсти вздох в прозрачном полусне,
Явился с восхождением Венеры;
Мы в шалостях познать себя вовне,
До утренней звезды не знали меры.
А утром я утратила покой...
Шального сновидения созданье!
Зачем ищу твой лик в толпе людской,
И в памяти зачем храню свиданье?
Ты чувствам не даёшь моим остыть,
Как будто мы повенчаны навеки.
Ты – призрак, я должна тебя забыть,
Но снова ночь, сон сковывает веки...
И вновь шепчу во сне – не исчезай,
Испить хочу до дна вино блаженства,
Останься здесь со мной,.. не ускользай,
Позволь познать всю радость совершенства.

2014-01-02


Рецензии
Татьяна, мастерски переданы ощущения...

Андрей Приоров   26.03.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Приятно, что тебя понимают...

Татьяна Бальсене   27.03.2015 13:07   Заявить о нарушении