Любовь в городе Черусти

Дивной ночью лирической в славном городе Черусти
полумесяц холериком прыгал в форточке ню.
А наутро влюблённые перепутали челюсти
в двух стаканах пластмассовых на овальном краю.

А вчера так стремительно начались отношения –
первый танец стеснительный, первый пробный бокал...
И дорожкою лунною со стихами Есенина,
с поцелуями-крыльями – как Шагал к облакам.

Как шагали, как плавали, как летя пируэтами,
излучали сияние, изменяя цвета,
помнит лишь новолуние ослепительно летнее,
моль ночная лиловая да в окне чернота...

Этой ночью безнравственной были души изранены
в том любовном  полуночном, в том телесном бою.
И рассветные сумерки под мотив Северянина
в тусклой ванной закончились, на овальном краю.
 


Рецензии
Городишко этот я когда-то проезжал. Чем он славится, не знаю. Стих понравился иронией, лиричностью. И аллюзии (Есенин, Шагал, Северянин)тоже мне близки.
Успехов Вам!

Иосиф Каплун   22.07.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам успеха.

Воловик Александр   22.07.2016 23:07   Заявить о нарушении