А в глазах у нее тоска-то!

…а в глазах у нее тоска-то!
Это, друг мой, всего важней,
потому что с собой таскать-то,
можно всякую, а вот с ней

не таскаешься – вызреваешь,
каменеешь, как сочный плод,
что по осени ты снимаешь,
но весною лишь пустишь в ход.

…а она ничего не скажет,
даже если вот-вот начнёт.
С ней всегда маловато стажа,
даже если уже начлёт

и сбивал не одну за вылет,
и привык рисовать кресты.
Взгляд её защищён от пыли
и как скальпель – её персты.

…а она никогда не плачет,
как и ты никогда не пьёшь.
И без всяческих чувств соплячьих
ваш недолгий роман хорош –

к черту совесть, езжайте в Питер,
Питер лечит, я знаю, как…
Захватите лишь зонт да свитер –
там в июле порой дубак.


Рецензии
Понравилось!

В середине июня приехала в Питер,
Тогда звали его Ленинград.
В чемоданчике плащик и свитер -
Ну а там под 30 - жара!

С уважением

Мария Шутак   17.10.2014 12:06     Заявить о нарушении
Рад, что что-то пришлось по душе. За экспромт отдельное спасибо.

Алексей Степан Исаков   18.10.2014 20:59   Заявить о нарушении