Но меня состраданьем ты увлекла...

Ты в толпе, как средь звёзд, заметней Луны,
И тебе меж людей не укрыться,
От того моя грусть, как боль головы,
И в груди ревность кошкой скребётся.

Ах, как много в тебе земной красоты,
Ей возможно сквозь сердце пробиться,
Ведь с тобой, как с феей, живые цветы,
Красотой помогли поделиться.

При чарах твоих на Востоке сложней,
Чтоб тебе угодить и влюбиться,
Битвы мужские из-за женских очей,
Раз не скрыты, чтоб сердцем плениться.

Но меня состраданьем ты увлекла,
И муки мои меж цветов разсмела!


2 января 2014 г.      Марат Кадыров


Рецензии
Надоело страдать, в том меня не кори
И муки твои-словно мухи
Забъются в щели средь белой Зимы
И как крылья взметнутся руки...

Мишель Инчи   04.01.2014 17:08     Заявить о нарушении