Двое

На лестничной площадке в спящем доме
Глубокой ночью шум раздался вдруг.
И из дверей напротив вышли двое -
Он и Она. Она рыдала вслух.

Он говорил, что время ставить точку,
Что с ней ему давно не по пути.
Она же всё шептала "Будет дочка.
Как жить мне без тебя? Куда идти?"

Он промолчал, схватил её за руку,
Поспешно в лифт втолкнул и отошёл.
Сквозь зубы процедил: "какая ж сука"
Затылок почесал, к себе ушёл...

А на дворе зима, девчонка в джинсах
И в тонком свитерке стоит внизу...
Я к ней спустилась, мол, не плачь - не принц он;
Давай, скажи - куда. Я отвезу...

"В аэропорт - ревёт - обратно к маме.
Я здесь одна; ни денег, ни семьи.
Он был мне и опорой, и мозгами,
А я ему - "обед готовь к семи"..."

Приехали. Она вдруг замолчала
И попросила у меня совет.
А я лишь головою покачала -
"Прости, сестрёнка, здесь советов нет...

Я тоже ведь не сплю в такое время,
Не потому, что мудрая сова...
А потому, что и в моей проблеме
Решение делилось лишь на два".

Она мне не поверила, казалось,
Черкнула напоследок телефон
И скрылась в темноте. А я осталась
Сидеть и размышлять "о том - о сём"...

На лестничной площадке, в спящем доме,
Давно не происходит ничего.
Они не помирились, эти двое...
И грустно мне... Бог знает, отчего.


Рецензии