Три сердца

На распахнутой земле,
Снегом белым занесенный,
Стоит молится во мгле,
Погруженный в тишине,
Он от мира отреченный.

У него своя судьба.
Он земле оставил сердце.
Сердце полного огня,
В нем любовь и красота.
Перед ним открылись дверцы.

В этой камере из льда
Не забыть былой утраты.
Сердце чистого стекла
Только лож и пустота
Горьким сумраком объяты.

В этом сумраке ночном
Едкий дым залезет в душу.
Сердце каменной руды
Ни любви ни пусты
Не услышишь и не слушай.

Три состояния сердец.
И где конец, а где начало.
Потерян навсегда ответ.
Какое в нас и кто мы есть
Закрыто в мире изначально.   


Рецензии