Стреляй

Давай, стреляй на поражение,
Давай же, прекрати свой торг.
Давай, откинь своё волнение.
Какой же от него здесь толк?

Давай, судьба, чего ты медлишь?
И так мой вечный кукловод
В твоём лице, как злобный гений,
Свернул мой жизни небосвод.

Давай, здесь ни к чему сомнения!
Тогда же взор не мешкал твой,
Когда без всяких промедлений
Пытала разум слабый мой.

Давай, судьба, зачем надолго
Откладывать ты будешь то,
Что на листах произведений
И так уже предрешено?

Давай, быстрее, подари же
Мне крах, что выводила ты
Чернилами времён на небе
Лет тех, что где-то впереди.

Зачем глухое ожидание?
Зачем, скажи, нужно оно?
Когда лишь в это одночасье
Всё может быть предрешено.


Рецензии