Лютиэн - Даэрону

Прости меня, мой верный друг.
Мой темный плащ сокрой, роса!
Твоя слеза - то зов разлук.
Ну вот и все. Тонка лоза
И хрупок плющ, но скован рук
Твоих узор: пленен и слаб

Мой менестрель, певец. Ну, пой!
О том, как дружбой дорожишь,
О том, что мне герой - другой,
Но ты отдашь за счастье жизнь.
А я - не птица, и пустой,
Как взгляд и слов жестоких сор,
Явилась клетка пред тобой.

Прощай теперь, предавший друг.
Мы парой у костров плясали...
Я понимаю твой поступок.
Тебе меня понять? Едва ли.
Душа с другим в сплетении рук, но
Я пред тобой чиста словами.


Рецензии