детство

Был я в детстве очень слабым,
Очень маленьким я был,
Был на улице не храбрым,
Драться вовсе не любил.

Пролетали годы плавно,
Я о детстве позабыл,
Так случилось ,что недавно,
Я с друзьями в лодке плыл.

Дружно вспоминали детство,
Каждый вспоминал свое,
Парень Саша вспомнил бедство,
Как страдали всей семьей.

Рассказал как жили бедно,
Как страдали без еды
И добавил :если честно,
Не хватало нам воды.

А за ним Сережа начал:
Значит так не я лишь жил,
Стыдно вспомнить ,но об этом,
Я ни с кем не говорил.

Мать страдала на колени,
Не ходила мать совсем,
Мы мечтали о варенье,
А теперь я то не ем.

Тут заговорил Сережа:
Я из тех кто бедно жил
И как вам ,хотелось тоже,
Чтоб достаток в доме был.

Но отец всегда был пьяным,
Мать нередко избивал,
От ударов были раны,
Так я маму потерял.

А за ней и папа вскоре,
Умер ,стал я сиротой,
Дядя Вася сгладил горе,
Взял меня в свой дом пустой.

Жил я долго в доме дяди,
А потом ,когда подрос,
Согласился я не глядя,
На училища запрос.

После всех я начал слово,
О себе стал говорить:
Детство не было суровым,
Есть хватало ,также пить.

Только не было в достатке,
Денег в доме и тряпья,
Жилось нам в селе не сладко,
Из пяти детей семья.

А потом уху сварили,
Продолжая разговор,
Как то разом предложили:
Может нам назначить сбор?

Может нам розочек в месяц,
Собираться для добра?
Принесем ,что скажет сердце,
Будет рада детвора.

Предложение такое,
Каждый с радостью принял,
Воскресение второе,
Красным цветом отмечал.

Так рождаются проекты ,
От не значных ,до больших,
Если было ,что-то с кем-то ,
Значит шанс большой у них.

Вы не думайте что с вами,
Происходит что-то зря,
Хоть страдали вы годами,
Цель не видя для себя.

Но сегодня стало ясно,
Сироте поможет тот,
Кто таким же был несчастным,
Сироту всегда поймет.

А в семье кто алкогольной,
С пьяным папой возрастал,
Тот поймет себе подобных,
Он же помнит как страдал.

Не спешите злиться братцы,
На оказии судьбы,
Помогите состояться,
Тем какими были вы.

Может их никто не сможет,
Внутрь проникнув ,распознать,
Только тот ,кто был там тоже,
Сможет деток понимать.

Не судите строго малых,
За проступки ,воровство,
Их не баловали в залах,
Не зовут на пиршество.

Но они ,порой таланты,
Только нужно их открыть,
Мы порою делитанты
И не можем их любить.

Пусть сегодня каждый вспомнит,
Что он в детстве проходил,
Я уверен ,каждый помнит,
Как он в тот период жил.

Время новое настало,
Помогать всегда и всем,
Горя на земле не мало,
Но помочь мы можем тем.

Тем ,которые сегодня,
В состоянии беды,
Обездоленным ,голодным,,
А порой и без воды.

Пусть планету наполняют
Те ,кто плачет за других,
Злые ,счастье прогоняют,
Мы не будем из таких.

Знай ,возможности благие,
Не даются нам всегда,
Пусть желания такие,
Не уходят никогда.


Рецензии