Допустим, есть мы

/Ю.П./

А люди от жизни такие далекие, 
люди - животные, люди - стаи. 
Допустим, есть я. У меня есть легкие, 
а между ними - 
дыра 
сквозная. 

Допустим, есть что-то святое, духовное: 
море, носящее пламя заката 
в себе. 
А есть ты. От тебя - шлейф духов, да и 
больше тебе 
ничерта 
не надо. 

Прячешься, 
дьявол, 
под тряпками модными, 
клетку грудную закрывши руками 
изнеможденную, 
злую, 
холодную, 
истоптанную каблуками. 

Допустим, есть ты. Из костей и ваты 
собранный, скомканный из ила. 
Таких, как ты, -   
надменных, 
кобелеватых, 
как доселе земля носила? 

Проклят будь. 
Подавись. 
Пусто и поло там, 
в ссохшейся, сгнившей твоей душонке; 
в ней никогда не храниться золоту, 
в ней чувства выворочены, желты. 

Проклят будь. От любви до ненависти - ... 
Сколько теперь спектр чувств наверстывать? 
А теперь допустим, что нет тебя. 
Без вести 
сгинул. 
Пропал. 
Да и черт с тобой.


Рецензии