4. Отчаяние

я разжимаю руки и ногти вырываю из тебя - ты не почувствуешь рывка -
 твой образ предо мною как мираж - я на него не отрывая глаз смотрела вечность.
я совершила то, что до сих пор считаю критерием для не любви
я не смогу к тебе вернуться – я во лжи испачкала саму себя.
я попрощалась с образом твоим – ему осталось только раствориться
и удалить всю переписку надо лишь решиться, но как же больно…
хочу начать я с белого листа – познать саму себя
и в  черной бездне, что морской зовется найти то дно, что буду Я.
достать себя из тьмы, в которую сама же влезла должно быть очень интересно
но силы взять не знаю где и остаюсь сидеть в беде не сделав ничего.
сказали мне что я пуста – вот брешут – во мне же чернота, в которой спряталась душа на дне.
сказали мне, что я закрыта, забыв добавить «для меня» и не сказав, что значат те слова.
сказали мне, что стержень есть стальной  - быть может и является он мной?  Не знаю я.
сказали мне -  люби себя такой, какая есть, но изменить меня желающих не счесть –
критиковать так просто и легко – «вот здесь фигня, и объяснять не буду я, пойми сама»
я разрываюсь на куски и части за призрачным гоняясь счастьем быть принятой такой -
со стержнем, что лежит на дне из пустоты, которая становится забором и дверьми.
на дне, во тьме, жду руку помощи, которую протянут мне
я слишком долго в одного к поверхности стремилась, моё терпенье, силы, оптимизм – всё истощилось
теперь же мне нужна надежда, что я не так уж бесполезна, что люди есть которым я нужна
вдруг это то, что и спасет меня?...


Рецензии