Детства погибель

Детства погибель

Разбросаны по комнате рваные подушки,
И лежат безмолвно мёртвые игрушки.
На их бездвижных лицах застывшее несчастье.
Кто же, и зачем растерзал на части?

Вблизи лежит ещё одно недвижимое тело,
И лужица кровавая на свету алела.
Ничто не ужасает так, как смерть ребенка:
Чья-то дочь, чья-то внучка, чья-то сестрёнка!

На вид годочков пять, а может и меньше,
А душенька её уже записана в умершие!
Сегодня новый ангел рождается на небе,
А тысячи людей в её честь споют молебен.

Ничто не в силах прекратить горькие рыдания!
Зачем приносим мы другим людям страдания!
Тяжелая болезнь или врачебная ошибка,
Кто в итоге оборвет эту тоненькую нитку?

Не кради чужое детство,
Время радости и счастья!
От взросления не деться,
Это бич, это проклятие!
Все мы маленькие дети,
Жизнь никчемная игрушка!
В чьи-то попадаешь сети,
Словно мелкая зверушка!

18.01.2013 г.


Рецензии