вой голосов лагерей

Убегай от меня в Сибирь.
Там, где голос во вьюгах сосланных,
Где луна серебром мелко крошит имбирь,
Где ночь – день, где смерть – тень,
Где медведи бушуют.

Убегай от меня на восток,
Заметай следы навсегда.
Растирай мое сердце в кровь,
Выдирай тонких чувств росток.
За полнеба не спорь, друг,
Против  крови ты не пойдешь.
За изгиб ее нежных рук
Ты себя не продавай.

А полнеба назад я,
А три четверти ветра вперед,
Не любила тебя еще,
Выверяла мысли общо.
Не любила глаз твоих преданных
Не любила на них смотреть
Как ресницы нежные, мягкие
Улетают вниз-вверх.

А теперь ты сбегаешь в Сибирь.
Заметаешь следы навсегда.
Там медведи жуют имбирь
Там лишь вой голосов лагерей.


Рецензии