Сгрустнулось

Я перебираю гору книг,
Гору писем, гору писем смятых
И в надежде, что найду тот миг,
И в надежде, что повеет мятой!

Хотя стоп! Это совсем не я.
Я такого бреда не писала.
Лучше я сожгу сейчас весь дом
Чтоб, не пахли эти письма талом.

Но приятен он, когда-то был
И приятно было мне шуршать
В тот момент, когда бумаги
Белый стан могла перебирать.

"Но сейчас должно быть всё забыто?
И ты знаешь, что не ступишь никогда
На скрипучие ступеньки чердака?"

-Никогда!
-Не говори так!
-Никогда…


Рецензии