La lune blanche, 5

      
Над лесом полная луна.
На каждой ветке
И на стволах - кругом она,
Её отметки.
Глядит нам в лица...

Мы спим? Нам снится?

Чернеют ивы над прудом.
Их силуэты -
В пруду, луною залитОм.
А сквозь просветы -
Блеск зеленее...

Ты здесь? Но где я?

А небо будто пало ниц
И тает, тает;
И радужно у наших лиц
Мерцает
Луна алмазом...

Всё вдруг. Всё разом!


Рецензии