В память я закинул невод...

В память я закинул невод:
Почва - белая от соли.
Море - синее, как небо.
Небо - синее, как море.

А над пляжем солнца иго.
День шампанствующий летний.
На песке листаю книгу
Я, четырнадцатилетний.

...И сейчас там волны гула,
Те же волны, те же тени...
Только двадцать лет мигнуло
Между этими и теми...


Рецензии