Принять и понять, история с работы

31-го позвонила Вера с работы (где был орущий начальник) и поздравила с наступающим.
У них наконец пришла новенькая на моё место.
Вроде всё хорошо.

А я хочу дорассказать про диспетчера Олю -  http://borminska.livejournal.com/2095454.html 
У Оли двое детей - дочка и сын.
Дочка полненькая, как и Оля.
8 лет назад была весна, Олиной дочке исполнилось 16 лет и был выходной. Оля убиралась и ворчала, мол, сходи на улицу, погуляй, а то всё читаешь и читаешь, а там уже тепло, звони давай подружке.
Дочка позвонила подружке и они ушли гулять. В Пушкино есть где - город довольно красивый.
Вечером дочка пришла. Оля особо не спрашивала, но та сама сказала, что познакомилась с парнем.
Оля засмеялась, мол и хорошо.
Дочка пожала плечами и сказала: - Мам, но он солдат. В увольнительной был с другом. Мы с подружкой с ними немного пообщались.
Оля распросила про него немного, узнала, что того зовут - Алмаз. Успокоила дочку, что это не кличка, потому что та сомневалась, мол, какой ещё Алмаз, может он меня разыгрывает?
А через неделю дочка сказала, что Алмаз ей позвонил и приглашает снова встретиться. На что Оля предложила ей привести его в кафе около их дома, а она с родственницей будут там за соседним столиком, так как неплохо бы посмотреть на него.
Итак, Оля с родственницей пошли в кафе, сели, заказали что-то, сидят и ждут. Вскоре пришли дочка с подружкой и два солдата. Тоже что-то заказали и сели невдалеке.
В общем, Оля выдержала недолго. Они к тому времени с родственницей уже уговорили бутылку сухого, Оля встала и пошла к столику за которым сидела её дочка с компанией. Подошла, посмотрела на обоих солдат - обычные молодые ребята, и весело спросила: - А ну-ка, признавайтесь, кто тут мой зять?

В общем, Алмаз после службы остался здесь, у Оли была свекровь в Красноармейске, она болела, и дочка с Алмазом переехали жить к бабушке, чтоб присматривать за ней. Поженились они только прошлым летом, когда Олина дочка забеременела, до этого прожили 8 лет гражданским браком. Олина дочка закончила школу (11-класс), потом институт.
Живут очень хорошо - Алмаз в Олиной дочке души не чает. Скоро у них будет ребёнок.

Сам Алмаз из Татарстана, из сельской многодетной семьи, татарин, мусульманин, мама у него простая и хорошая, вдова кажется. Олина дочь православная. Мама его сюда изредка приезжает, Оля ей всегда что-то дарит - платье красивое и т. д., привечает в общем всячески. И сами туда тоже раза два ездили за всё время - с подарками.
Живут!!! Рады друг другу.

Я про Олину мудрость хотела рассказать)))


Рецензии