Октябрьское утро

В золотистом обрамленье
 Луж застыли зеркала
Всколыхнут их на мгновенье
Дуновенья ветерка.
Зорька в розовой сорочке,
Разрумянившись от сна,
После тихой свежей ночки
В них взглянула-
Вмиг до дна
Их наполнила пурпуром,
Алым светом залила,
Улыбнулась окнам хмурым
И по ним гулять пошла.
А за нею верным пажем,
Солнце медленно встает.
Луч его на землю ляжет
Гимн рассвету пропоет.
Позолотой заиграет на
 трепещущих листах,
В каплях радугой сверкая,
 растечется в небесах.
Торжествующее утро,
Тихий шепот октября
В этом мире всё так мудро,
В этом мире всё не зря!


Рецензии