Нанизывать нитками слов...

Нанизывать нитками слов драгоценные воспоминания;
Говорить о чём-то, ведя мысли сквозь тернии фраз;
Наслаждаться минутами рядом с тобой – до прощания.
Мне немного страшнее тебя отпускать в этот раз.

Горячих рук так сладка лихорадочность – можно мне тоже?
Взять твою руку, на мгновение сжать родную ладонь?
Мы с тобой безнадёжно, фатально внутри непохожи.
Новогоднее утро в тумане плывёт; всё внутри раздирает огонь.

Гирлянды на ёлке ярки в темноте – заколдованный свет!
На полу мы сидим, хмурым взглядом – на эти огни.
Душит ночь, но нескоро наступит холодный рассвет.
Говорить о болезненных глупостях - только бы не о любви.

Опустошённая я – где найти бы мне звонкие силы,
Чтобы снова улыбкой скрывать всё, что лучше не бередить?
«Можно тебя обниму на секунду?» - бессильно просила,
Чтоб хоть каплю тепла попытаться не то взять, не то подарить.

Мне начинает казаться, что у тебя внутри что-то кривится,
Словно тоже всё выкручено, перекручено, дико и сломано.
Я боюсь за тебя, но нет смысла – мне лучше молчать и смириться,
В главные роли не лезть, когда задний план уготован мне.

Я запуталась, кто ты мне: близкий, чужой ли? А спрашивать страшно.
Лучше не надо об этом – зачем мне твоими словами калечиться?
Будь же счастлив, пожалуйста - всё остальное неважно.
А моё сумасшествие как-нибудь, может, исчезнет - излечится...


Рецензии